21 августа 2013, 14:54

Венеция — дряхлеющий музей под открытым небом

Хотел назвать сначала пост «Венеция идет ко дну», что красиво звучит, но не совсем отражает суть моего текста. А рассказать я хочу о том, что Венеция безумно интересное место и его обязательно нужно посетить, но не стоит от него ждать романтики или удивительной атмосферы. Здесь уже не осталось местных жителей, а живет только обслуживающий персонал. Все вокруг это туристический аттракцион, и по сути город мертв. Все что-то вы встретите — это огромные толпы японцев и стареющий город, который каждый год все больше уходит под воду.

Но, не смотря на это, Венеция умеет удивлять. Без устали показываешь, друг другу пальцем то направо, то налево, и фотографируешь. В первые часы ты особенно явственно ощущаешь всю необычность этого места. Но одного дня на этот город нам и хватило, оставаться ночевать мы не захотели.

Итак. Приехали мы в Венецию на машине и первое что мы встретили — это были большие паркинги для авто, вокзал и какой-то непонятный промышленный пейзаж заштатного портового города.

Сели мы на Вапоретто, это маршрутный теплоход (вроде нашего Омика) и поехали по самому известному каналу Венеции — Canal Grande.

И вот нам открылась настоящая Венеция.

Самое удивительное в Венеции — это то, что город состоит из маленьких и не очень маленьких островов и островков.

Вместо улиц — набережные, вместо дорог — каналы, вместо машин — лодки

Вот этим местным жителям здесь точно комфортно.

Когда вы едите по Гранд Каналу, вы сможете увидеть парадную сторону Венеции. Ведь многие здания повернуты красивой стороной исключительно к каналу. Гуляя пешком их фасады не увидишь.

Cамая красивая церковь Венеции — Собор Санта-Мария делла Салюте. Построена в честь избавления города от чумы 1630—1631 годов. Рядом с ней остановка для общественного транспорта.

Главная городская площадь Венеции. Здесь была огромная толпа туристов и температура +45°. На заднем фоне Собор Святого Марка с довольно китчевой архитектурой, на мой взгляд.

Но мы сразу скрылись на маленьких улочках, где в такую жару можно было более-менее комфортно гулять. Например, в этом переулке мы ели бутерброды и смотрели на местные пробки из гондол.

Для любителей отдыхать по-барски, есть возможность заказать оперного певца с баяном с доставкой в гондолу.

Вообще дизайн гондол это отдельная история, как мне показалось они пошловаты в оформлении.

У всех на носу гондолы есть лицензия (или что это?) и каждый ее как то оригинально оформляет. Повторяющихся идей не видел.

Гостиница с входом только по воде.

Все детали в Венеции потрясающие, тут их бесконечное количество. А про звонки можно делать отдельный пост.

Японцы которые ехали по каналу со скучающими лицами, увидев моего сына встрепенулись и стали его фотографировать. А я соответственно их. Видимо с блондинами у них не густо на родине.

Знаменитый мост Риальто. Архитектор этого сооружения Антонио де Понте (Понте по-итальянски мост).

Вид с него на Гранд Канал.

Удивительная итальянская готика — Дворец дожей. Дожи это выборная должность венецианских правителей.

И вот уже темнело и нужно ехать домой.

Вот такое противоречивое впечатление у нас осталось о городе. Напоследок скажу, что обязательно(!) стоит прокатиться на гондоле, хоть это и не дешево. То что вы увидите, катаясь на ней, невозможно увидеть гуляя пешком.

Это последний пост об Италии из нашего Eurotrip2012, дальше наш путь лежал во Францию.

Все посты Eurotrip2012
Средневековая деревня Эз
Монако — страна роскоши и узких дорог
Венеция — дряхлеющий музей под открытым небом
Прогулка по Милану
Озеро Комо и Белладжо
Восхитительная Верона
В поисках настоящей Тосканы: Флоренция и Пиза
Помпеи. Погребённые под пеплом.
Рим — город, замученный туристами
Благословенное Орвието
Мраморный водопад в центре Италии
Путешествие по Умбрии: Спелло и Сполето
Ассизи: город Святого Франциска
Пересадка в Стамбуле

Отдельно все наши квартиры в поездке:
Как снять квартиру с помощью airbnb.com