Ctrl + ↑ Позднее

Прошлым летом, мы с женой решили вывезти наших мам за границу, где они никогда не были. Пришлось долго уговаривать, но в итоге они согласились, и мы отлично съездили с ними в Каталонию. Из этой поездки осталось много впечатлений и фотографий. Про несколько самых ярких моментов, расскажу в блоге.

Узнав, что рядом с побережьем Коста-Дорада есть замок тамплиеров, мы решили узнать, что это за зверь. Орден тамплиеров оставил большой след в истории Испании, на территории страны осталось много их замков, крепостей и укреплений. Среди них, отдельное место занимает Миравет, который считается одним из лучших примеров архитектуры ордена.

Когда мы подъехали к этому древнему укреплению у нас появились проблемы. Чтобы попасть в крепость, нужно было пересечь реку Эбро на старом безмоторном пароме, который не работал. Кстати, это единственный паром на тросах в Испании.

Кое-как прочитав объявление на испанском, узнали, что через полчаса он должен заработать.

Заезжать на машине туда было немного страшновато :-).

Сам замок Миравет стоит на скале, высотой около 100м. А у его подножия находится одноименная деревушка.

Очень спокойное и безлюдное место, мы за все время прогулок встретили всего пару человек.

Места там красивые.

Гуляем дальше.

Нужно парковочное место? Просто выруби его в скале!

Миравет — это маленькая деревушка, но очень симпатичная. Она находится в долине реки Эбро, с одной стороны красивые горы, с другой — покрытая лесами равнина.

Замок Миравет представляет собой сложный оборонительный комплекс построек, окруженный крепостными стенами.

Но внутри замок оказался скучным и неинтересным. А самое странное, что там очень много колхозного новодела, в лучших российских традициях.

Но туда стоит подняться ради вида с крыши замка. Сумасшедшая панорама, ни одна фотография не передаст этой красоты. Моих умений точно не хватит. Мы там провели больше часа и не хотели уходить.

Нам здесь очень понравилось, если вы любите гулять по старым аутентичным городкам без толп туристов, то стоит сюда заехать, хотя бы на несколько часов.

10 апреля 2014, 15:22

Forbidden Planet, NYC

Нашел в Нью-Йорке магазин комиксов Forbidden Planet и пополнил свою коллекцию очень крутыми сериями. Forbidden Planet — это огромный магазин с тонной комиксов, артбуков, фигурок и разного другого подобного стафа.

Вот что я купил:


The Life and Times of Martha Washington in the Twenty-First Century
жанр: научная фантастика, боевик, приключения


Серия комиксов рассказывающая о жизни (от рождения, до смерти) афро-американки Марты Вашингтон от Фрэнка Миллера (автор таких нетленок, как «Sin City» и «300»). Серия стала большим успехом для Dark Horse, это был один из самых продаваемых комиксов своего времени.

Это политическая сатира про Соединеные Штаты и про её крупные корпорации. Все происходит в мрачном недалеком будущем, где США разделилась на несколько экстремистских группировок. В лучших традициях творчества Фрэнка Миллера.

Я купил 600-страничную книгу, которая включает в себя полное собрание всех серий.


DMZ
жанр: триллер, боевик, драма


Америка, наше время. После событий 9/11 в стране начались волнения, вследствие чего в штате Монтана (цитадели реднеков) возникла и начала расти повстанческая армия. Сначала к этому никто не отнесся серьезно, и армия свободно захватила несколько крупных городов в разных частях США. Началась гражданская война, повстанцы назвались Армией Свободных Штатов и двинулись на Нью-Йорк. В спешном порядке была запланирована эвакуация Манхэттена, на которую было выделено всего 4 часа. Естественно, все 1,5 миллиона жителей выбраться не смогли, многие погибли в давке. В это время войска Свободных Штатов заняли Нью-Джерси, а войска Соединенных Штатов заняли Бруклин. Так все пути из Манхэттена были перекрыты, и остров стал демилитаризованной зоной (DMZ) без влаcти, закона и правительства. В этот момент там оставалось 500 000 человек.

В годовщину пятилетия гражданской войны в DMZ отправляется вертолет с журналистом, получившим Пулитцеровскую премию. К нему приставлен молодой фотожурналист-интерн, Мэтью Рот, и его задача — таскать фотооборудование и помалкивать. Но все идет прахом — вертолет взрывают при посадке, и Мэтью остается один на один с DMZ, полным снайперов, районных группировок и уличных сумасшедших...


Metabarons
жанр: научная фантастика, боевик, эротика, приключения


Знаменитая фантастическая сага, рожденная гением Алехандро Ходоровского и мастерски воплощенная Хуаном Гименезем. Метабароны были признаны лучшей европейской графической новеллой на конкурсе Eagle Awards в 2001 году.

Комикс представляет собой суровую, местами пафосную сагу о пяти Метабаронах. Здесь чувствуется дыхание мифов и размах, это настоящий эпик о касте мощных бойцов, живущих в период космических войн. Метабароны — это такие благородные, несколько старомодные варвары космической эры. Серия происходит в течение нескольких поколений, и описывает хронику жизни каждого из пяти Метабаронов в жестоком мире будущего, в котором тесно переплелись бионика, робототехника и генетика, породившие чудовищ.


Walking Dead
жанр: постапокалипсис, боевик, драма


Я думаю этот комикс знают все, потому что по нему снят известный одноименный сериал.

«Ходячие мертвецы» — серия комиксов выпускающиеся в США с 2003 года по настоящее время издательством Image Comics. Комикс повествует о жизни небольшой группы выживших в пост-апокалиптическом мире, в котором большая часть людей превратилась в агрессивных зомби.

Основной идеей, представленной в комиксе, является то, что с разрушением социальных связей, с разрушением привычного уклада жизни, в условиях ограниченности ресурсов и борьбы за выживание нормы морали перестают существовать, в людях открывается их «тёмная сторона». Вследствие этого главной угрозой существования наряду с угрозой зомби становятся другие выжившие. Не все люди способны это перенести, многие с наступлением кризиса совершают самоубийство, «забирая» с собой всю семью, у многих происходят необратимые изменения в психике, меняющие людей настолько, что они не в состоянии вернуться к прежней жизни.

Если интересно, то могу рассказать о других экземплярах из моей коллекции комиксов.

17 марта 2014, 6:53

Бостон, Массачусетс

Неожиданно для себя оказался в командировке в Бостоне и задержусь здесь минимум на месяц. Не скучайте!

11 марта 2014, 1:36

Цитата #6

4 марта 2014, 15:50

Средневековая деревня Эз

На Лазурном берегу на высоте 427 над уровнем моря, в 12 км к востоку от Ниццы — расположилась прекрасная деревушка, основанная в 600 году до н.э.. Это одно из самых первых поселений на лигурийском побережье Франции.

Википедия рассказывает, что Ницше написал «Так говорил Заратустра» во время пребывания в Эзе, а Уолт Дисней любил здесь отдыхать.

По сути это 100% туристический аттракцион и местных жителей здесь не отыскать, есть только магазины, гостиницы и рестораны. Но, как же здесь мило, аутентично и какие потрясающие виды с высоты 427 метров открывается на средиземноморское побережье.

План деревни при входе выполнен с любовью к деталям.

Все улицы деревни пешеходные, так что походить придется много.

Здесь огромное количество улиц и аллей, по которым так приятно побродить. На каждом углу возвышаются живописные дома с чудесными двориками.

Во многих из этих домов сегодня открыты магазины, рестораны и галереи.

Но все это очень удачно вписано в местный пейзаж.

Как и подобает такому древнему месту, у Эз очень богатая история, она пережила множество войн и сражений.

Приятные детали.

У этой фотогеничной стены, мы долго фотографировались.

Местная церковь, построена в 1786 году итальянским архитектором Антонио Спинелли.

Фирменный фонарь.

Дворик гостиницы в Эзе.

На этом я наконец-то заканчиваю серию постов о нашем полуторамесячном трипе по Италии и Франции. В общей сложности мы посетили 26 городов и это с пятимесячным ребенком. Думаю, что если бы не сайт airbnb.com (по ссылке скидка 900 рублей), то путешествие не получилось бы настолько крутым. Если интересно почему, то читайте этот пост.

Все посты Eurotrip2012
Средневековая деревня Эз
Монако — страна роскоши и узких дорог
Венеция — дряхлеющий музей под открытым небом
Прогулка по Милану
Озеро Комо и Белладжо
Восхитительная Верона
В поисках настоящей Тосканы: Флоренция и Пиза
Помпеи. Погребённые под пеплом.
Рим — город, замученный туристами
Благословенное Орвието
Мраморный водопад в центре Италии
Путешествие по Умбрии: Спелло и Сполето
Ассизи: город Святого Франциска
Пересадка в Стамбуле

Отдельно все наши квартиры в поездке:
Как снять квартиру с помощью airbnb.com

Из Италии мы приехали на неделю на Лазурный берег и поселились в местечке Рокебрюн-Кап-Мартен на самой границе с Монако. Оттуда до центра Монако на машине ехать пять минут. Это кстати хорошо отражает
размер этого карликового государства. Оно очень небольшое, всего лишь 2 км в длину.

Монако действительно страна роллс-ройсов, ламборгини, феррари, но еще и полное отсутствие мест, где на них можно ездить. В стране везде пахнет деньгами, безумно дорогими яхтами, машинами и драгоценностями, но при этом Монако вообще мало предназначено для нормальной жизни. Но обо всем по порядку.

Монако сразу встречает нас своей безликой и невзрачной архитектурой. Хотя пейзажи и природа очень красивые — нет ни малейшего желания поселиться в этих многоквартирных муравейниках.

Сзади страну подпирают горы.

Мне кажется, все кто пишет путеводители по стране, никогда в ней не были. Эту страну сложно назвать красивой и интересной. Интерес представляет только то, как они на небольшом клочке земли размещают столько всего — когда под землей парковка, над ней дорога, над ней дом, а уже на крыше дома парк. В такой ситуации лифт становится общественным транспортом.

Монако не плоская страна, а вертикальная. Страна длиной 2 км и шириной 1 км лежит на довольно крутом альпийском склоне, то есть расположена своеобразными террасами.

Вот еще один пример — перед заездом в туннель виднеется логотип заправки Agip. Чтобы заправиться надо заехать на минус второй этаж подземной парковки. В этом, наверное, вся суть страны. Ну и еще стоит увидеть своими глазами кольцевую развязку внутри жилого дома.

Вся страна это однополосные дороги без обочины и возможности где-то припарковаться, только на подземных паркингах. А ограничение скорости по стране в 50 км делают бессмысленными поездки на спорткарах.

Все пляжи в Монако галечные (как в прочем и на всем Лазурном берегу), что очень стремно. Есть вроде пару платных пляжа, где насыпали песка, но ситуацию это кардинально не меняет.

Одно из немногих мест, где в Монако можно погулять — Японский сад.

Правда, длина сада около 100 метров, здесь вообще все карликовое. Это не парк Скансен в Стокгольме, по которому можно гулять весь день.

Вот вам немного местной архитектуры.

А дорогих машин действительно много.

Очень много.

Электрический велосипед от Mercedes и Smart, цена начинается от 115.000 рублей.

А это единственная гордость российского автопрома.

Самое знаменитое казино Монте-Карло. Но туда мы не пошли — не интересно.

Зато в это время проходила персональная выставка Марка Куинна в океанографическом музее. Вот туда мы с радостью пошли.

Знаменитая скульптура Кейт Мосс в причудливой позе йоги.

Выставка была крутая, как в прочем и сам океанографический музей Монако.

А это крыша музея — это возвращаясь к тому, что в Монако полезно используется любая площадь больше одного квадратного метра.

Здесь продолжается выставка, а так же отличный вид на город.

Здесь же есть крутая детская площадка, сын был в восторге.

А это еще несколько видов с крыши музея на Монако.

В большей степени нам в стране не понравилось из-за того, что она видимо заточена под миллионеров и миллиардеров. Для обычных людей тут мало чего интересного. Гулять негде, смотреть нечего, пляжи так себе. Плюс все очень дорого.

В следующем посте я расскажу о французской деревне Эз и это будет последний пост из нашего Евротрипа2012. Хотя мы были еще в Ницце, Каннах и Антибе, но они как-то совсем не запомнились. Stay tuned!

Все посты Eurotrip2012
Средневековая деревня Эз
Монако — страна роскоши и узких дорог
Венеция — дряхлеющий музей под открытым небом
Прогулка по Милану
Озеро Комо и Белладжо
Восхитительная Верона
В поисках настоящей Тосканы: Флоренция и Пиза
Помпеи. Погребённые под пеплом.
Рим — город, замученный туристами
Благословенное Орвието
Мраморный водопад в центре Италии
Путешествие по Умбрии: Спелло и Сполето
Ассизи: город Святого Франциска
Пересадка в Стамбуле

Отдельно все наши квартиры в поездке:
Как снять квартиру с помощью airbnb.com

20 января 2014, 23:15

Цитата #5

Мы недавно вернулись из зимнего трипа по Швеции и Дании. Когда-нибудь я выложу оттуда фотографии, но пока хочу рассказать о самом сильном впечатлении из этой поездки. Такие эмоции вызвал корабль «Васа», единственный в мире сохранившийся парусный корабль начала XVII века. А самое главное как сохранившийся — он практически в идеальном состоянии.

Историческая справка:

Будучи одним из самых крупных и дорогостоящих боевых кораблей шведского флота, «Васа» должен был стать его флагманом, однако из-за конструктивных ошибок корабль опрокинулся и затонул в своём первом выходе из Стокгольмской гавани 10 августа 1628 года, проплыв не более одного километра. Размеры корабля превосходили все рекорды, достигнутые в то время в судостроении.

В 1961 году корабль был поднят, законсервирован, подвергнут реставрации и в настоящее время экспонируется в специально построенном для него музее.

Многолетние труды реставраторов сделали возможным наблюдать корабль практически в том самом виде, в котором он выходил в свое первое плавание несколько веков назад. Работа проделана колоссальная, около 14 тысяч деталей было найдено на дне поблизости от галеона и возвращено на свои места. Вот это я понимаю — настоящий пазл — 30 лет собирать корабль.

С первого взгляда корабль поражает размерами. Высота более 50 метров, экипаж 450 человек(!). Эта фотография сделана с седьмого этажа (для масштаба, внизу стоит человек).

Корма.

Сам музей, его огромное пространство организовано довольно сложно, умно и многоярусно.

К самому кораблю можно подойти снизу, или наоборот, осмотреть его палубы и мачты сверху, помимо самого корабля есть даже кости членов команды, пушки и подводные колокола для водолазов, видео, показывающее процесс реставрации корабля, макеты извлечения «Васы» с морского дна, и прочие выставки.

На корабле огромное количество деталей, узоров и фигур  — их можно рассматривать бесконечно.

Фотографии почему-то совершенно не передают масштаб, на них корабль выглядит игрушечным.

К слову, квадратное ведерко на носу корабля — это гальюн. В шторм, наверное, ходить в туалет было веселым занятием.

Честно говоря, «Васа» меня просто потряс. Это невероятное чувство, как будто сел в машину времени и вернулся на 400 лет назад. Хотя может быть это только из-за того, что я зачитывался в детстве приключениями флибустьеров, похождениями Фрэнсиса Дрейка и историями о битве с непобедимой Армадой.

В любом случае музей «Васа» является уникальным местом и только ради него одного стоит приехать в Стокгольм.

9 января 2014, 15:20

Рекурсия

Если вбить в гугле «recursion», он тогда спросит: «Did you mean recursion». Если вы нажмете на это предложение, он спросит это снова... и снова... такой вот рекурсивный поиск. По-моему, милое пасхальное яйцо от корпорации зла.

Попросили написать про свой опыт использования airbnb.com для статьи на Афише.Город. Мой комментарий там можно найти под странным заголовком «Иконическая архитектура в Копенгагене», что это кстати?

«На Airbnb я наткнулся пару лет назад, посмотрел, какие квартиры можно снять в Европе, и поразился ценам и такому количеству удивительных локаций. Там есть и домики на деревьях, и переделанные мельницы, и старые сторожевые башни, замки, лодки, пентхаусы с бассейнами в центре европейских столиц. Прямо сейчас я нахожусь в квартире знаменитого архитектурного проекта VM Houses в Копенгагене. Я интересуюсь современной архитектурой, а про эти дома узнал из блога Варламова.

Пожить жизнью местных в гостинице невозможно. А в доме ты ежедневно встречаешь соседей, заходишь в обычный подъезд и обычный двор, паркуешь машину рядом с чьей-то лужайкой. Плюс, поверьте, дом с полностью стеклянными стенами на озере Комо может оставить не меньшее впечатление, чем собор Святого Павла. К тому же это недорого, например, домик на четырех человек в 20 минутах на машине от Флоренции с бассейном и потрясающими видами будет стоить 3500 рублей в сутки — для сравнения за эти деньги можно снять малюсенький номер в гостинице на двоих. Сейчас я за 4200 рублей снимаю двухэтажную квартиру площадью 120 кв. м в отличном районе Копенгагена, а гостиница с общей ванной здесь стоит от пяти тысяч — так что по ценам у Airbnb конкурентов нет.

География моих путешествий с Airbnb — Италия, Монако, Франция, Испания, Дания, Швеция. В Европе удивительно доброжелательные хозяева, готовые во всем помочь. Они оставляют сюрпризы и небольшие подарки: сладости или работающую кофемашину, а кто-то может оставить бутылочку отличного вина. Не люблю только французов — они слишком надменные».

6 декабря 2013, 4:07

Зимний трип

Прилетел сегодня прямым рейсом в Стокгольм вместе с семьей. Нас тут ждали забронированные машина и квартира с airbnb.com. Приехали всего на 10 дней, но планы большие. Хороший повод попробовать Canon 6D в деле. Stay tuned!

2 декабря 2013, 13:28

Canon 6d

На днях я перешел с кропа на полный кадр. Для меня это большое событие, последний фотоаппарат (350 D) был куплен около 8 лет назад и устарел чуть более, чем полностью.

Потестировать пока не получилось, но первое ощущение, что сильно не дорос по скилам до этого фотоаппарата. Это хорошая новость, значит, есть куда расти, а так же открывается большой простор для экспериментов. Старые стекла стали рисовать совершенно по-другому, а 17-40 стал по-настоящему широкоугольным объективом.

Последний кадр сделанный старым фотоаппаратом:

Через неделю еду с семьей в небольшой автотрип по Швеции, Дании и Норвегии и в очередной раз столкнулся с проблемой поиска интересных и фотогеничных мест в дороге. Конечно можно и случайно наткнуться на водопад высотой в 165 метров в центре Италии, но такое бывает редко. Обычно, когда едешь по автостраде — все пролетает мимо тебя.

Я пользуюсь очень крутым и несложным способом, о котором и хочу рассказать. Может давно все так же делают и я слоупок, но все таки решил написать об этом небольшой пост. На картах maps.google.com есть режим показа фотографий прямо на местности, которые подкачиваются с Panoramio. Обычно большого размера там как раз те кадры, которые представляют наибольший интерес.

Там можно найти, что угодно: от банальных кадров известных памятников, до редких артефактов спрятанных в лесу или в горах. Показ фотографий на карте, так же позволяет сразу получить точные координаты этих мест.

Пятиминутный поиск по Швеции дал вот такой результат:

Кстати, этот лайфхак отлично работает и для путешествий по России.

5 сентября 2013, 1:01

О дизайнерах

В России до сих пор не научились отличать дизайн от оформления, да и вообще не удосужились перевести слово на русский язык. Все учебные заведения стремятся научить паре-тройке актуальных приемов с беханса, которые выдыхаются через пару лет и выпускник не может больше функционировать как дизайнер. Нет никакого современного дизайна, есть единые принципы, о которых мы читаем в книжках пятидесятилетней давности и которые продолжают работать независимо от сферы применения, будь то графический, интерактивный, промышленный — какой угодно дизайн. Я не верю в то, что современный дизайн очень быстро меняется. Меняется мода на оформление в определенном стиле, но подход остается тот же. Всегда. Это знает Джонатан Айв и Дитер Рамс, это знает Стефан Загмайстер и Артемий Лебедев — это знает любой профессиональный дизайнер. Этого не знают только дизайнеры с абстракцией вместо мозга.

Владимир Шрейдер

Хотел назвать сначала пост «Венеция идет ко дну», что красиво звучит, но не совсем отражает суть моего текста. А рассказать я хочу о том, что Венеция безумно интересное место и его обязательно нужно посетить, но не стоит от него ждать романтики или удивительной атмосферы. Здесь уже не осталось местных жителей, а живет только обслуживающий персонал. Все вокруг это туристический аттракцион, и по сути город мертв. Все что-то вы встретите — это огромные толпы японцев и стареющий город, который каждый год все больше уходит под воду.

Но, не смотря на это, Венеция умеет удивлять. Без устали показываешь, друг другу пальцем то направо, то налево, и фотографируешь. В первые часы ты особенно явственно ощущаешь всю необычность этого места. Но одного дня на этот город нам и хватило, оставаться ночевать мы не захотели.

Итак. Приехали мы в Венецию на машине и первое что мы встретили — это были большие паркинги для авто, вокзал и какой-то непонятный промышленный пейзаж заштатного портового города.

Сели мы на Вапоретто, это маршрутный теплоход (вроде нашего Омика) и поехали по самому известному каналу Венеции — Canal Grande.

И вот нам открылась настоящая Венеция.

Самое удивительное в Венеции — это то, что город состоит из маленьких и не очень маленьких островов и островков.

Вместо улиц — набережные, вместо дорог — каналы, вместо машин — лодки

Вот этим местным жителям здесь точно комфортно.

Когда вы едите по Гранд Каналу, вы сможете увидеть парадную сторону Венеции. Ведь многие здания повернуты красивой стороной исключительно к каналу. Гуляя пешком их фасады не увидишь.

Cамая красивая церковь Венеции — Собор Санта-Мария делла Салюте. Построена в честь избавления города от чумы 1630—1631 годов. Рядом с ней остановка для общественного транспорта.

Главная городская площадь Венеции. Здесь была огромная толпа туристов и температура +45°. На заднем фоне Собор Святого Марка с довольно китчевой архитектурой, на мой взгляд.

Но мы сразу скрылись на маленьких улочках, где в такую жару можно было более-менее комфортно гулять. Например, в этом переулке мы ели бутерброды и смотрели на местные пробки из гондол.

Для любителей отдыхать по-барски, есть возможность заказать оперного певца с баяном с доставкой в гондолу.

Вообще дизайн гондол это отдельная история, как мне показалось они пошловаты в оформлении.

У всех на носу гондолы есть лицензия (или что это?) и каждый ее как то оригинально оформляет. Повторяющихся идей не видел.

Гостиница с входом только по воде.

Все детали в Венеции потрясающие, тут их бесконечное количество. А про звонки можно делать отдельный пост.

Японцы которые ехали по каналу со скучающими лицами, увидев моего сына встрепенулись и стали его фотографировать. А я соответственно их. Видимо с блондинами у них не густо на родине.

Знаменитый мост Риальто. Архитектор этого сооружения Антонио де Понте (Понте по-итальянски мост).

Вид с него на Гранд Канал.

Удивительная итальянская готика — Дворец дожей. Дожи это выборная должность венецианских правителей.

И вот уже темнело и нужно ехать домой.

Вот такое противоречивое впечатление у нас осталось о городе. Напоследок скажу, что обязательно(!) стоит прокатиться на гондоле, хоть это и не дешево. То что вы увидите, катаясь на ней, невозможно увидеть гуляя пешком.

Это последний пост об Италии из нашего Eurotrip2012, дальше наш путь лежал во Францию.

Все посты Eurotrip2012
Средневековая деревня Эз
Монако — страна роскоши и узких дорог
Венеция — дряхлеющий музей под открытым небом
Прогулка по Милану
Озеро Комо и Белладжо
Восхитительная Верона
В поисках настоящей Тосканы: Флоренция и Пиза
Помпеи. Погребённые под пеплом.
Рим — город, замученный туристами
Благословенное Орвието
Мраморный водопад в центре Италии
Путешествие по Умбрии: Спелло и Сполето
Ассизи: город Святого Франциска
Пересадка в Стамбуле

Отдельно все наши квартиры в поездке:
Как снять квартиру с помощью airbnb.com

Ctrl + ↓ Ранее